Фотомастерство. Делимся полезными знаниями и секретами

  
Сообщений: 1
Привет всем.
При пейзажной съемке очень часто сталкиваюсь с проблемой-определенный участки на фото сликом светлые, в то время как другие слишком темные. меняю экзпозицию-не помогает. Помогите советом.Заранее спасибо.
Сообщений: 5
Bairam  Orazov
  Попробуйте взешенный экспозамер. Но, если днем и при ярком свете- это не может не помочь. Лучший вариант- сделать 3 снимка с разной выдержкой и сделать ХДР фото.
Сообщений: 1
подскажите для фотика Canon EOS 50D Kit  обьектив отдельно нужно покупать?)
Сообщений: 3
Слово "kit" в названии товара говорит о том, что камера (body) продается в комплекте с простеньким объективом. Для самых первых шагов он подойдет, но качество китовских стекол оставляет желать лучшего, поэтому лучше как можно скорее купить объектив получше. Или даже несколько объективов, для разных целей.
Сообщений: 5
An  Gel
Зависит от потребностей. Попробуйте с китом, определитесь, каких фокусных не хватает- и ищите нужные стекла. По этому вопросу профи уже не первый год ломают копья.
Сообщений: 1
Фотографируем Молнии.

Решил как-то попробовать сфоткать молнии. Долго думал как это сделать, пол часа попыток, и у меня кое-что получилось. К сожалению, тогда имел весьма убитую камеру с жутко битой матрицей и дешевым объективом, но всё же я разгадал эту тайну!

Ждём грозу. Берём штатив, устанавливаем камеру, желательно защетив её предварительно от капель дождя. Далее делаем такие настройки: диафрагму закрываем как можно больше (15-20 и более, в зависимости от частоты удара молний), ИСО устанавливаем на минимум (у меня это было 100), выдержку ставим ручную (балп), и всё!
Тепрь просто наводим примерно туда, где чаще всего происходят вспышки и нажимаем спуск (если у вас есть ДУ или шнурок - вам совсем повезло, так как держать руками тяжело, будут дрожать как бы вы не старались). Теперь остаётся только ждать удара, и как только увидели вспышку, сразу же отпускаем. Выдержки могут быть по 2-3 минуты и даже более (смотря какая гроза).
Не пытайтесь поймать сразу крутой кадр с хорошей композицией, вы никогда точно не угадаете где ударит молния, поэтому дальше в Фотожопе просто кадрируем так, что бы вам нравилось. Иногда такие красивые удары были, но в кадр попадает только маленький скудный кусочек хвостика, но тут уж ничего не поделаешь.

НО! Даже при таких настройках шум почему-то получается очень сильный, и приходится программно остветлять немножко фон. Может кто подскажет чего?

Интересно бы узнать, кто-то пробовал делать такое, и как это получалось у вас?

То, что получилось можно посмотреть в моих альбомах в альбоме "Молнии". Доступ открыт всем. Буду также очень рад полезным и не очень камментариям!
Снималось на Кенон 300Д, Сигма 18-125 мм, ф/3.5-5.6.

Жду весенней грозы и на готове уже новая тушка! Надеюсь теперь, с вашей подсказкой получатся гораздо лучше и не прийдётся вытягивать фон Фотожопой :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Блого-социальная сеть для общения фотографов © 2020
Яндекс.Метрика