стоит поменять название группы)

Автор: Annet Ostroukhova
Опубликовано: 14 дней назад (6 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ув. Участники и организаторы группы, хо4у обратить внимание на тот факт, что употреблять понятие "Художественная Фотография" по меньшей мере не корректно.
Если рассмотреть этимологию понятия "Художественный" в рамках литературы или кинематографа, то оно подразумевает наличие выдуманного сюжета. В фотографии же это выражается понятием "постановочная", которая в свою о4ередь идет в разрез с "документальной".
Ну а если под понятием "художественная фотография" подразумевается наличие эсетичности или красоты, то это понятие становится вообще бессмысленным. Ведь никто из нас не может провести четкую грань между фотографиями и сказать, что "Вот это фото художественное, а вот это как-то не очень!" Нет такой шкалы, которая позволяла бы сортировать фотографии в две колонки. Если, к примеру, взять творческое наследие Б. Михайлова, то на его фотографиях мы зачастую видим картинку далеко не самую эстетичную. Значит его фотография не художественная?! Но тем не менее он является единственным фотографом из постсоветского пространства, который входит в лучшую сотню мира!
Это ПСЕВДОпонятие "художественной фотографии" является ошибочным и придуманно людьми, которые не разбираются в сути и природе фотографического искусства!
Даное рассуждение не взято просто из воздуха. Я прослушивала лекции одного очень уважаемого и великолепного украинского фотографа Виктора Марущенко. И его рассказ начался именно с этого факта. И ведь он оказался прав!
Фотографии зимой | В мерцаньи венчальных свеч
Simple White # 6 декабря 2014 в 14:29
это всё прекрасно и высокоинтелектуально, НО!

вам знакомо слово "тег"?
это такая вещь, по которой человек найдёт именно то, что ему нужно. и пожалуй тот контент, который есть в этой группе можно назвать именно "художественным". тут можно спорить месяцами, что такое художественность на самом деле. и правых тут не будет. но пожалуй название группы полностью отображает её содержание без особых размышлений.

ИМХО
Home Alone # 6 декабря 2014 в 14:29
тогда назовите ее Annet Амлет Минет
первое как интернет, второе вкусно, а третье пробивается хорошо по поиску.
Annet Ostroukhova # 6 декабря 2014 в 22:29
ёще раз перечитайте первую часть текста!в фотогравии не может быть такого понятия как ХУДОЖЕСТВЕННАЯ просто исходя из природы самого слова!а если говорить о том, что нравится или не нравится...это уже совсем другой фактор..в таком бы случае фотография называлась "вкусовая")это просто личное предпочтение, а никак не качественная характеристика фото!
Ян Варский # 8 декабря 2014 в 23:43
Вот-так претензия!
Группа себе существует, вдохновляет людей уже несколько лет, а тут ВНЕЗАПНО оказываться, что все это время все было не правильно!
Annet Ostroukhova # 15 декабря 2014 в 20:05
to Home Alone
если сложно воспринять аргументированный факт, то не стоит писать всякую нелепую чушь!интеллекта вам это не прибавляет!даже умение создавать рифму вас не спасет!
Home Alone # 17 декабря 2014 в 07:42
Я ждал подобного ответа
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Блого-социальная сеть для общения фотографов © 2018
Яндекс.Метрика