США заподозрили бизнесмена Тимченко в отмывании денег через Gunvor

5 февраля 2015 - Админ

Американцы завели дело против российского бизнесмена Тимченко из-за отмывания денег

Американцы завели дело против российского бизнесмена Тимченко из-за отмывания денег

Сейчас прокуратура Нью-Йорка проверяет компанию Gunvor Group на предмет незаконных сделок.


Американская прокуратура начала расследование в отношении российского бизнесмена Геннадия Тимченко в связи с возможным отмыванием денег через финансовую систему США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.


Расследование проводит прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк вместе с министерством юстиции США. Следователи выясняют, "переводил ли Геннадий Тимченко денежные средства, связанные с предположительно коррупционными сделками в России, через финансовую систему США".


Прокуратуру интересуют сделки, в рамках которых принадлежавшая Тимченко швейцарская трейдинговая компания Gunvor Group покупала нефть у ОАО "Роснефть" и затем продавала ее третьим лицам. Следователи в последние месяцы запрашивали информацию о ценах в рамках этих сделок.


Перевод денег в рамках сделок может быть квалифицирован как отмывание денег, если будет доказано, что эти средства были получены за счет незаконной деятельности.


Gunvor заявила, что уже более двух лет не приобретала нефть у "Роснефти", и отрицает какие-либо нарушения при сделках с "Роснефтью". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "чушью" предположения о каких-либо деловых или финансовых связях между Тимченко и президентом Владимиром Путиным, включая возможность каких-либо его инвестиций в Gunvor.


По данным издания, эти деньги переводились до введения США санкций в отношении ряда россиян, в том числе Тимченко. Однако эти переводы могут быть признаны незаконными, если окажется, что эти средства были получены в результате противоправной деятельности, передает ТАСС.


Тимченко отказался от комментариев по этому поводу. В Gunvor Group рассказали, что компанию ни о каком расследовании никто не извещал. Напомним, что свою долю акций нефтетрейдера Тимченко продал своему партнеру Торбьёрну Торнквисту за день до объявления властями США «черного списка» россиян.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Блого-социальная сеть для общения фотографов © 2023
Яндекс.Метрика